水 – 生命、纯洁、宁静 – 美文诗歌

mountain-river-water-1920x1080

水~~它意味着生命、纯洁、宁静……

水是最普通的东西。
风霜雨雪,都是水,不同状态的水。在我们的生活中它处处皆是,我们是如此的忽视它,竟忘记了它是如此的重要……

水是生命之源。
人自呱呱坠地,直至生命的终结,没有一刻可以离开它。当你远离水的时候,就像在沙漠之中,就会对它产生渴望与幻想。
地球上有75%被水所覆盖,要在浩瀚的宇宙中找寻一个地球的扩展空间,其中的一个决定因素就是那个星球上有没有液态水!

水是污浊的荡涤。
人们起床的第一项工作往往就是清洁一下自己,刷牙、洗脸,让我们每天以清新爽朗面对生活,这是水的功劳!
墨池,王羲之练字,久而久之,一池清水竟呈墨色。一池清水奉贤了自己的洁净,成就了一位况绝古今的大书法家。

山水近高天,水也为蒙尘的心洗礼!
青山绿水,高山流水,小桥流水,清江泛舟,只有在这种远离尘嚣的清新、宁静之中,人们才会忘记尘俗的勾心斗角,揭去负累的面具,素面朝天,才有了心灵的升华。

溶霜化雪渗入泥,
清净怀远呈智霖。
花红柳绿源头是,
荡尽尘嚣有冰心。

原文:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s